用户名:密码:
 
                   
临河区公安局 —— 大快人心 狂砸车玻璃的两盗贼落网
来源:临河区公安局16-10-17许长斌浏览(9149
【字体:    

    10月12日,《黄河晚报》以题为《大快人心 狂砸车玻璃的两盗贼落网》刊登了临河区公安局刑事侦查大队近期破获的系列砸车玻璃盗案。

     犯罪嫌疑人在临河西区指认作案现场时,引来很多市民围观。车玻璃曾被砸过的车主张先生说:“砸车玻璃偷东西的这两个男的这么年轻就不走正路,可惜了……”
    近日,临河区公安局抓获两名“夜行侠”,他们专门在深夜砸停放在路边的汽车玻璃,盗窃车内财物。
   今年8月份以来,临河区公安局陆续接到多位市民报警称,停靠在小区外的车辆玻璃被砸,车内物品被盗。经调查,今日尊府、四季花城、江南华府、河套书苑、经纬公寓等多个小区周边停放的多辆汽车玻璃被砸,车内物品被盗。临河区公安局对此高度重视,要求刑事侦查大队强力攻坚,尽快破案。刑事侦查大队责成大要案中队迅速展开案件侦破工作。大要案中队办案民警调阅了案发现场周边的所有视频监控资料,对犯罪嫌疑人的行踪反复分析。
   掌握了多条线索后,经进一步侦查,办案民警锁定了犯罪嫌疑人刘某和胡某的居住地。9月27日12时许,办案民警在临河一住宅小区内将犯罪嫌疑人刘某抓获。之后,办案民警顺藤摸瓜,又将犯罪嫌疑人胡某抓获。
   经讯问,犯罪嫌疑人刘某和胡某供述了8月初至9月底,他俩在今日尊府、四季花城、江南华府、河套书苑、经纬公寓等住宅小区及宾馆、酒店附近,以拉车门、砸车玻璃等方式实施盗窃,作案45起(已核实13起)的犯罪事实。
    目前,犯罪嫌疑人刘某和胡某已被刑事拘留,案件还在进一步深挖、核对中。
   临河区公安局提醒:不要把贵重物品放在车里;尽量将车停放在有人看守、监控能覆盖到的区域内;发现可疑情况,要及时拨打110报警。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态