用户名:密码:
 
                   
临河区公安局科技信息通讯科协助刑事侦查大队破获系列打砸车玻璃盗窃案
来源:临河区公安局16-10-21许长斌浏览(8253
【字体:    

   近日,临河区公安局刑事侦查大队民警经过缜密侦查,细致摸排,在图侦中队的科技信息通讯科的大力协助下,充分运用视频监控科技手段,成功破获了系列打砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪嫌疑人刘某、胡某。消除了辖区的治安隐患,再次彰显了临河区公安局打击“盗、抢、骗”犯罪的决心。
   2016年8月至今,临河区公安局110指挥中心陆续接到多起群众报案,称其驾驶车辆玻璃被砸财物被盗。案发后引起了各级领导的关注,刑事侦查大队民警充分利用信息化手段和科技信息通讯科视频侦查员的相互配合下,充分运用视频监控科技手段,成功破获了系列打砸车玻璃盗窃案。群众送来“破案迅速智擒盗贼”锦旗对临河区公安局表示感谢。
   侦破案件过程中,科技信息通讯科对每起案发现场进行了细致勘查,加班加点观察视频动向,科技信息通讯科充分利用案发现场周边视频监控录像,力图获取嫌疑人的更多影像资料,随着时间的推移,侦查范围越缩越小,并掌握了多条破案线索,以此持续跟进确定了嫌疑人生活的大致区域。
   经讯问,犯罪嫌疑人胡某、刘某交代,二人在2016年8月至今在临河城区以打砸汽车玻璃的方式盗窃车内财物作案数四十余起。犯罪嫌疑人刘某、胡某已被临河区公安局刑事拘留,现羁押于临河区看守所。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态