用户名:密码:
 
                   
乌拉特后旗公安局为民解忧获赠锦旗
来源:乌拉特后旗公安局17-01-13秦瑞芳浏览(15176
【字体:    

   乌拉特后旗公安局经侦大队全力实施民意民生警务战略,坚持顺民意,惠民生,着力引领和主动服务社会发展,深入实施平安创建护民工程,秉承“群众利益无小事、小处务实赢民心”的执法理念,高度重视群众身边的小案,服务民生。
   2017年1月9日,乌拉特后旗巴音宝力格镇居民吕某来到乌拉特后旗公安局经侦大队,将一面写着“人民卫士,为民解忧”的锦旗送到经侦大队手中,感谢大队民警帮助其挽回经济损失3万元。
   事情要追溯到2016年上半年期间,犯罪嫌疑人王某称要倒卖二手车为由,在没有履行义务能力下与吕某签订了3万元的合同并抵押了虚假的车辆证明;签订合同后,过了一个月,王某杳无音讯。吕某打电话给王某询问车的情况,犯罪嫌疑人王某以各种理由和借口多次推诿,拒不和当事人见面。之后吕某没办法就到乌拉特后旗公安局经侦大队寻求帮助。
   乌拉特后旗公安局经侦大队接受案件后立即开展前期调查取证工作,并积极与王某本人以及其家属接触,让王某早日归还非法所得。经办案民警多方努力,犯罪嫌疑人王某主动分两次向吕某退还了30000元。至此,一起虚假抵押物引发的案件,在乌拉特后旗公安局经侦大队办案民警的不懈努力下成功破获。群众主动赠送“人民卫士,为民分忧”的锦旗表示感谢。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态