用户名:密码:
 
                   
郭声琨在公安部机关传达学习全国两会精神干部大会上强调
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局17-03-20网上公安领导小组办公室浏览(1676
【字体:    

牢固树立“四个意识” 忠实履行职责使命

 

         努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

转自:公安部

   公安部3月16日召开机关干部大会传达学习全国两会精神,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻全国两会精神,牢固树立“四个意识”,忠实履行职责使命,充分发挥部机关职能作用,扎扎实实抓好党中央各项决策部署的落实,全力维护社会大局持续稳定,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  郭声琨指出,今年全国两会高度评价在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下党和国家各项事业取得的新进展新成就,充分反映了全国各族人民的共同意愿,对于凝聚全党全国各族人民的智慧和力量,圆满完成今年改革发展稳定各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。全国公安机关要认真学习、深刻领会全国两会精神,充分认识去年经济社会发展取得的重大成绩和当前经济社会发展面临的形势,准确把握今年经济社会发展的主要目标和政府工作尤其是公安工作的重点任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,锐意进取、真抓实干,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出应有贡献。 

  郭声琨充分肯定2016年部机关工作取得的成绩。他说,部机关各部门、各警种、各单位同全国公安机关一道,勇于担当、无私奉献、扎实工作,圆满完成了各项公安保卫任务,维护国家政治安全、防范打击暴恐活动、公共安全管理等各项工作取得了新成效,公安改革和“四项建设”迈上了新台阶,公安队伍建设实现了新进步。这些成绩的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。我们必须坚持正确政治方向、永葆忠诚本色,坚持围绕中心、服务大局,坚持创新引领、改革驱动,坚持求真务实、狠抓落实,进一步振奋精神、凝聚力量,扎扎实实抓好今年各项工作的推进落实,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。 

  郭声琨强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立、切实增强、自觉践行“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断强化理论武装,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实打牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。要严守政治纪律和政治规矩,彻底肃清周永康等人流毒影响,切实把党对公安工作的绝对领导落实到公安工作的各个方面。要提高政治站位、提升政治能力,充分发挥部机关的示范带头作用,努力为全国公安机关树好标杆、当好表率。 

  郭声琨要求,要牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识、强化底线思维,坚决捍卫国家政治安全,深入开展反恐怖斗争,持续推进平安中国建设,依法打击黑恶势力犯罪和盗窃、抢劫、电信网络诈骗等多发性犯罪,全面防控各类风险,着力维护社会稳定,全方位提升人民群众安全感,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。 

  郭声琨强调,要坚定不移地推进公安改革,锲而不舍地抓好“1+3”意见方案和“四项建设”各项部署要求的推进落实。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持围绕中心、服务大局,进一步深化户籍制度改革,继续抓好各项“放管服”改革举措和推进“互联网+公安政务服务”等意见的落实,研究推出一批服务经济社会发展新举措,同时进一步深化人民警察管理制度、执法权力运行机制、警务机制体制等改革,努力让人民群众和基层民警有更多获得感。 

  郭声琨要求,要坚决贯彻全面从严治党要求,持之以恒抓好纪律作风建设,着力打造高素质的过硬机关干部队伍。要全面落实党委主体责任和纪委监督责任,严格履行“一岗双责”,确保全面从严治党治警各项措施落到实处。要认真贯彻落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要大力加强部机关纪律作风建设,强化党员干部教育管理,同时要真心关爱干部,切实为干部解决后顾之忧,切实增强部机关干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。 

  公安部党委副书记、常务副部长傅政华传达了全国两会的主要精神,部党委副书记、副部长黄明主持会议,部党委委员陈智敏、李伟、夏崇源、邓卫平、王小洪、刘跃进、王俭出席会议。部机关处级以上干部、直属单位负责同志参加会议。(图:张建鑫)

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态