用户名:密码:
 
                       
马明副主席晚间突击检查呼和浩特火车站公安勤务工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局17-04-06网上公安领导小组办公室浏览(855
【字体:    

转自:内蒙古自治区公安厅

45晚,自治区副主席、公安厅厅长马明突击检查呼和浩特市火车站公安勤务工作。公安厅副厅长赵云辉,公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌,公安厅政治部副主任薄立峰,公安厅办公室、宣传处主要负责人陪同检查。 

  在呼和浩特市火车站,马明副主席一行突击检查了火车站公安勤务部署情况,参观了车站站前勤务点、实名认证工作站、车站广场勤务点,检阅并慰问了备勤民警。马明副主席向呼铁公安局值班领导详细了解了呼和浩特市火车站公安勤务工作的人员配置、常规警情、后勤保障与呼铁公安局的队伍建设情况。 

  马明副主席代表公安厅党委向全体勤务民警、武警官兵表示亲切慰问并对呼铁公安局勤务民警良好的精神状态表示肯定。马明指出,近年来,铁路交通事业的飞速发展与铁路公安的责任压力成正比上升。在警力有限、警情提升的情况下,公安厅党委、呼和浩特市公安局与呼铁公安局高度统一工作思路,本着“公安一家人”的无间协作机制,共同维护铁路交通安全。马明要求,全区各级公安机关、铁路公安处要吸取“3.01”案件的经验教训,进一步优化铁路公安与地方公安的勤务协作机制,坚决落实实名制乘车制度,科学化配置勤务警力,提高后勤保障水平,充分发挥公安的内部合力,圆满完成各项安全保卫任务,确保人民群众生命财产安全。 

  检查结束时,正值夜间市内主要道路交通拥堵时段,火车站站前丁字路口的车流量激增,但车流行进井然有序。马明副主席一行注意到这一现象后,就近来到一个交通指挥点,慰问执勤民警并随机提问。当马明副主席问到警队勤务保障与民警未来打算等问题时,民警包青山回答道:“组织上对基层一线民警的保障一直都很好,后勤装备的补给不仅及时还保质保量,工资待遇也是如此,其他部门的同事还挺羡慕,我们大家干劲特别足。我入警就从事交警工作,我很喜欢这份职业,希望未来能把这份工作干的更好。” 

  马明指出,多年从事一线公安工作的民警是警队的核心,他们做一线工作有韧性,有担当,有着很强的职业荣誉感和岗位荣誉感。交警工作直接面对群众,面对拥堵,执法者的职业素养和业务水平将直接影响到警情的处置结果与效率。马明希望,各级公安机关、特别是铁路公安机关要多多支持维护车站周边交通秩序的交通民警,给予工作上的大力支持。全区各级公安机关在队伍建设各方面,加强民警职业荣誉感和岗位荣誉感的培养,常态化进行业务学习和思想教育,稳步提升民警的职业素养和业务水平,树立良好的执法形象,真正成为群众的贴心人。 (文/张泰铭)

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态