用户名:密码:
 
                       
全国基层技术革新宣讲交流会在内蒙古公安厅举行
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局17-06-13网上公安领导小组办公室浏览(367
【字体:    

内容转自内蒙古自治区公安厅网

为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和“双创”要求,更好地展示公安改革和“四项建设”成果,进一步发挥科技信息化对提升公安机关警务效能的引领支撑作用,充分激发调动广大基层民警的智慧和创新活力,公安部科技信息化局于6月上旬组织三个宣讲团,分赴河南、安徽、四川、贵州、内蒙古等地开展全国公安基层技术革新宣讲交流活动。6月7日上午,由公安部科技信息化局副巡视员张忠孝带队,八名来自全国各地的优秀宣讲民警组成的宣讲团,来到内蒙古公安厅,通过视频会议的宣讲方式,向全区公安民警集中展现公安基层一线改革经验创新取得的丰硕成果。厅直各部门相关领导及科技信息化总队全体民警在主会场参加会议,各盟市、旗(县、区)公安局科技信息化工作分管领导、各部门民警代表以及科信部门全体民警在各地分会场参加会议。

  交流会上,公安厅科信总队总队长唐国清受赵云辉副厅长委托,代表公安厅致辞向张忠孝副巡视员一行的到来表示欢迎。张忠孝副巡视员代表宣讲团讲话。随后,哈尔滨市公安局香坊分局的石松等8名来自全国各地的优秀公安民警,分别从自身地域、警种等工作实际出发,面向基层、贴近实战、生动形象地将发生在自己身边的创新故事和革新经验讲述给每一位与会民警。

  张忠孝副巡视员指出,近年来,在公安部党委的坚强领导下,全国公安机关深入实施科技强警战略,顺应社会和信息化发展大势,以科技信息化引领公安工作现代化,极大提升了公安机关精准打击、立体防控、快速反应的能力和水平。当前,科技创新作为提高公安机关战斗力的核心要素,已成为公安工作发展进步的强大驱动,各警种之间的融合进一步加快,科技创新已渗透到公安业务工作的各个方面。组织开展这次宣讲交流活动,就是让基层优秀民警从幕后走到台前,讲述创新小故事,传播创新好声音,大张旗鼓地弘扬创新精神,旗帜鲜明地树立创新导向,努力通过此次宣讲交流,激发和调动广大基层民警的智慧和创造力,凝心聚智、破解难题,全力构建人人参与创新、人人支持创新,创新成果人人共享,创新精神蔚然成风的良好局面。(文/程驰 摄影/范茂)

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态