用户名:密码:
 
                   
临河区公安局刑事侦查大队以内务管理为抓手 推进队伍正规化建设
来源:临河区公安局17-07-13许长斌浏览(470
【字体:    

   为了进一步推进队伍正规化建设,促进各项公安工作开展,刑事侦查大队以正在开展的纪律作风整顿为契机,狠抓内务管理,从细微处着手,通过规范民警工作、学习、生活秩序,从根本上改变内部环境,转变工作作风,以“小规则”积“大规范”,努力推进队伍建设。
   一、领导重视,侧重以身作则。刑事侦查大队坚持把内务管理摆上重要工作位置,刑事侦查大队领导带头学,带头查,带头改,充分发挥表率作用,确保内务管理“认识到位、措施到位、工作到位”。在日常内务管理中,大队领导坚持亲自整理,亲自检查,并提出“向我看齐”的口号,以一言一行感染和带动民警养成良好的行为习惯。
    二、凝心聚力,促进内务规范。内务管理工作能否搞好并长期坚持下去,很大程度上取决于是否有凝聚力。在临河区公安局党委的大力支持下,进一步落实从优待警举措,有效缓解了民警工作、生活压力,促进了内务管理工作顺利开展。
   三、长期坚持,着力常抓不懈。内务管理贵在持之以恒,难在长期坚持。刑事侦查大队在抓内务管理工作中始终牢固树立“持久”意识,把内务管理作为队伍正规化建设的一项重要基础工作,常抓不懈,切实纠正追求急功近利、一蹴而就的观念,努力克服抓抓停停、前紧后松的做法,始终坚持反复抓,抓反复。坚持在每周例会上对内务管理进行讲评,时刻提醒民警绷紧内务管理这根弦;实行内务管理定期检查制度,随时发现和解决内务卫生、民警着装、办公秩序、服务态度等方面存在的问题;进一步形成“内务管理军事化,办公环境整洁化”的内务管理模式。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态