用户名:密码:
 
                   
乌拉特前旗公安局指挥中心紧密结合“忠诚、干净、担当”不断加强党风廉政建设
来源:乌拉特前旗公安局17-07-13窦启瑞浏览(400
【字体:    

    为积极推进党风廉政建设,打牢民警拒腐防变的思想根基,乌拉特前旗公安局指挥中心紧密结合“忠诚、干净、担当”学习教育活动,坚持从“严格化、经常化、长效化”入手,进一步加强党风廉政建设工作,着力创建风清气正,和谐发展的工作环境。
   一是在队伍管理上力求“严格化”。从细微处着手,从细节上用心,进一步增强安全意识和防范意识,扎实做好经常性管理工作。紧紧围绕“五条禁令”、“八项规定”等规章制度,重点抓住易发生问题的“酒、车、赌”问题,定期组织各种检查,及时发现隐患、苗头,积极做好防范和整改工作,确保队伍的高度稳定。
   二是在党风廉政教育上力求“经常化”。在思想教育工作中,坚持党风廉政教育内容的经常化,结合正反面典型案例教育,组织民警重温《人民警察法》、“五条禁令”等规章制度,深化党纪国法、法律法规教育,引导民警认清违反法律法规的极端危害性,教育全体民警珍视警察荣誉、珍视家庭幸福、珍视个人进步,促廉政教育成效,树立人民警察“执法为民、立警为公”的良好形象。
   三是在预防机制上力求“长效化”。建立单位、家庭、社会三位一体的监督机制,实施全方位监督。组织开展党风廉政教育讨论活动、观看警示教育片等方式,筑牢民警的思想道德防线,提高拒腐防变能力。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态