用户名:密码:
 
                   
中国警察网刊登乌拉特前旗公安局深入推进“一微双全”惠民建设文稿
来源:乌拉特前旗公安局17-07-14窦启瑞浏览(296
【字体:    

    7月4日,中国警察网派出所专栏刊登介绍乌拉特前旗公安局深入推进“一微双全”惠民框架文稿。
   今年以来,内蒙古乌拉特前旗公安局坚持以实战化建设为导向,大力推动指挥调度、联勤联动、快速反应、合成作战转型升级,有效提升了警务实战能力和水平。

   近年来,乌拉特前旗公安局主打“智慧警务”和“九小警务”两张牌,以惠民建设为主要内涵,创新完善“全访评”民意监测和“双微警务”(微信和微博)两项机制,努力打造惠民强警过硬品牌。
   一、“全访评”聚民意。“全访评”体系的建立,是新形势下公安机关转变作风、提高效率、保平安、保稳定、促和谐、促发展的重要载体,对服务社会、护航经济具有重要的现实意义。基于此,乌拉特前旗公安局从思想和落实两个方面入手。

   二、“微警务”连民心。随着“互联网+”警务的不断深入推进,“双微警务”在服务人民群众、加强警民互动过程中扮演者越来越重要的角色。2017年,乌拉特前旗公安局继续增设微警务平台的服务项目,精心打造指尖上的民情终端----“平安乌拉特前旗”微信公众号平台和同名新浪微博平台。
   对“微警务”而言,线下的制度保障不到位,线上的服务项目就推不出;对“全访评”而言,线上民意数据反映出的瓶颈难题,必须通过线下警务运行机制的优化调整来破解。2017年,乌拉特前旗公安局统筹考虑线上服务与线下改革,注重在政策完善、制度优化、机制调整上下功夫,以线下的实体工作保障线上的高效运行,推进惠民建设破除旧瓶颈,再上新台阶!

   

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态