用户名:密码:
 
                   
临河区公安局出入境管理科“五”个机制 使管理和服务在监督中进行
来源:临河区公安局17-07-17许长斌浏览(826
【字体:    

   按照临河区公安局“忠诚干净担当”和“雁过拔毛式”腐败整治专项行动的要求,为进一步转变工作作风,加强公安效能建设,切实打造民意民生警务,努力增强人民群众对公安工作的满意度,不断推进警民和谐关系建设,出入境管理科积极建立“五大”群众监督测评机制,通过多种形式接受广大群众对窗口服务、外国人管理、执法办案、纪律作风等方面进行监督测评。 
  一是建立网上测评机制。利用网上官方微博,适时发布业务工作动态和队伍建设动态,通报相关法规、程序、流程等,接受网民的评议。
   二是建立微信测评机制。通过出入境管理科建立的公众号,发布便民信息和办证流程及新规的同时,也接受群众咨询及各种评议。
   三是建立会议测评机制。每季度召开一次警风警纪执法监督会议,由督查大队对是否有群众投诉是否有违规违纪行为进行通报评议。
   四是建立问卷测评机制。在出入境大厅设置有群众意见簿和问卷调查,在群众填写申请表的空暇时间,进行随机问卷调查,了解群众的需求和期望的同时,提高广大群众的满意度。
   五是建立走访回访测评机制。出入境管理科在推进社区入院校工作的时,积极深入开展大走访、大回访活动,通过常态化的访评,了解民情,掌握民意,听取民声,不断纠偏扶正,使警务工作更加紧贴民生,使我们的便民举措更接地气,把群众赋予我们的权利在群众的监督中进行,实现执法规范化,便民服务人性化的目标。 
 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态