用户名:密码:
 
                   
临河区看守所联合驻所检察室召开安全工作联席会议
来源:临河区公安局17-07-17许长斌浏览(706
【字体:    

   为进一步强化监所安全管理,7月14日上午,临河区看守所召开安全管理工作联席会,临河区检察院刑事执行局局长李新奇及看守所班子成员参加了会议。
   会上,曹瑞龙教导员汇报了上周主要工作情况及本周工作重点。驻所检察刑事执行局局长李新奇通报了近期巡察情况,并提出具体要求。一要严把入所关。信息关、收押岗民警要认真查验新入所人员的法律手续是否齐全、规范,符合法律规定,对手续不齐全、不规范、有瑕疵的坚决不予收押。二要加大监室直接管理力度。管教民警要亲力亲为,一切事务必须亲自安排,规范要求。加强对监室事务落实情况的监督检查,是否不折不扣执行到位,尤其是当前夏季,要加强监室内部消防安全管理,切实提高落实力、执行力。三要依托视频巡查,严格规范执法。对照上级监管部门的视频巡查通报,举一反三,认真排查执法执勤、制度落实、出所就医等方面的问题,有则改之、无则加勉。
   杨晓龙所长在讲话中充分肯定了李新奇局长的讲话要求。他指出,监管工作要未雨绸缪,要有前瞻性、预见性,特别是要注重细枝末节带来的安全隐患和风险,要切实抓好隐患排查的整改,不断提升防风险、保安全的能力和水平。就近期工作,杨晓龙所长强调,一要加强会见秩序的管理。进入夏季,天气高温,要切实维持好会见秩序,当日带班所领导是第一责任人。对年老体弱、怀抱婴儿的群众,防止发生中暑等现象。二要切实增强政治敏锐性和警惕性,时刻保持高度的清醒,廉洁自律、不越底线,坚决杜绝违法违纪事件的发生

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态