用户名:密码:
 
                   
五原县公安局召开基层部门通讯员信息报送工作推进会对通讯员进行培训
来源:五原县公安局17-09-04韩鹏飞浏览(758
【字体:    

  2017年8月25日下午,五原县公安局组织局机关、城内派出所、职能所、监所通讯员召开基层部门通讯员信息报送工作推进会。会议由公安局党委委员、副局长班茂峰主持。由宣教科科长韩鹏飞主讲。
  会上,班茂峰副局长对五原县公安局信息报送工作当前存在问题做了通报。韩鹏飞科长就基层通讯员如何能发现“新闻点”,找出好素材做了培训。
  培训前,韩鹏飞科长指出了基层通讯员信息报送工作中存在的文字排版问题、照片问题、错字、少字问题、不使用标准语言表述,“土话”、口语等问题,并要求各通讯员在以后工作中提高思想认识、提高报送质量,以全面提升五原县公安局信息报送工作。随后他针对如何能发现“新闻点”,找出好素材做了细则的培训:一、提高新闻写作严肃性的认识。二、做“巧妇”找“好米”。通讯员要做“巧妇”要找好“米”,就必须锻炼写作的基本功,必须具备“五勤”暨腿勤、眼勤、嘴勤、脑勤、手勤,把看到的和听到的各种材料,记录积累起来。要处处留心,做有心人,学会跟踪追击。三、在实践中培养新闻敏感。
  培训结束后,班茂峰副局长做了总结讲话:希望通过此次培训,基层通讯员可以活学活用、做到“五勤”,时刻保持着一双发现新闻的眼睛。如果基层通讯员在有好素材、没思路的情况下可以找宣教科指导、探讨思路。全局基层通讯员也要互相常联系、常学习、常探讨,互相学习好的工作方法、分享好的工作思路。要广开渠道,切忌闭门造车。大家一起齐心协力做好全局信息报送工作。
  
 


 

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态