用户名:密码:
 
                   
巴彦淖尔市公安局出入境管理处文明执法 热情服务努力为窗口添光彩
来源:出入境管理处17-09-06白智宏浏览(1005
【字体:    

   为深入推进文明城市创建工作,提升公安窗口服务质量,巴彦淖尔市公安局出入境管理处结合自身工作特性,采取多种宣传途径,积极行动,努力与群众携手创建文明巴彦淖尔。

    一、从硬件措施着手,宣传文明社会规范

   在出入境接待大厅通过多媒体显示屏播放《文明旅游提个醒》系列漫画作品,通过LED大屏幕滚动播放各项警务公开内容和文明出行公约,通过互联网计算机帮助申请人了解文明出国境旅游注意事项。在群众休息处,设置座椅和公众写字台,配有明显禁烟标识。设有老花镜、饮用水、免费WiFi等便民服务设施物品。通过以上硬件举措,不仅可以让办证群众顺利高效办理出入境业务,同时更好的宣传服务窗口的文明社会规范。

    二、从软件措施着手,宣传文明旅游行为

   设置“出入有境,服务无境”站牌标语,让办事群众感受到公安民警的真诚。在大厅内部张贴遵德守礼宣传海报、在等候区摆放文明旅游宣传资料和社会主义核心价值观展览牌,放置宣传手册专栏,如出境游注意事项、文明标语及文明旅游倡议书的传单。建立高效的投诉处理机制,设立意见箱、意见簿和监督电话,保证出入境工作人员文明规范服务。通过多种手段向办证群众更好的宣传出境旅游的文明行为规范。

    三、从民警素质着手,宣传文明执法服务

   为进一步提高窗口服务质量,全体出入境民警严格做到精神饱满、礼貌热情、态度和蔼、诚挚周到;做到接待群众热心,解答询问耐心,接受意见虚心,工作认真细心。

   巴彦淖尔市公安局出入境管理处多措并举,让文明执法服务窗口亮起来,大力宣传文明城市创建工作,以文明、文雅、文化、礼仪、礼节、礼貌微笑的窗口形象带给广大群众优质、高效的服务,引领广大市民提升出境旅游文明素质,展示文明中国、礼仪之邦风采。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态