用户名:密码:
 
                   
乌拉特前旗公安局出入境管理科“五字规定”全面落实便民利民措施
来源:乌拉特前旗公安局17-09-08窦启瑞浏览(517
【字体:    

   为进一步提升窗口服务质量,乌拉特前旗公安局出入境管理科以热情服务为着力点,牢记“简、短、快、优、全”五字规定,以优质高效的窗口服务确保惠民利民措施落到实处。

   一是办事程序“简”。对材料齐全的及时给予办结;对申报材料不全的,一次性向群众说明,并使用一次性告知单写清应当补充的证明材料;不能办理的,耐心告知原因,尽可能减少办事环节和办事人员不必要的往返,以“简”方便群众。

   二是办理时限“短”。加强业务工作的日常学习力度,进一步提高民警对各项业务办理的熟悉率和解决群众问题的能力,尽可能简短群众办事时间。同时,始终坚持特事特办、急事急办,进一步提高工作效率,力争让群众少跑一趟路、少等一分钟、少排一次队,让人民群众充分感受到公安机关服务的高效。

   三是办事效率“快”。推行“一站式”办公,当天的事项当天办理,不得无故拖延时间,对群众提出的咨询在最短的时间内回复,让人民群众充分感受到公安机关服务窗口的方便快捷。

   四是服务质量“优”。在日常工作服务中,做到一张笑脸相迎、一声您好请坐、一杯热茶相赠、一个满意答复、一句谢谢相送,热情接待群众,耐心解答群众疑问,杜绝“冷、硬、横、推”等伤害群众感情的情况发生,让广大人民群众充分感受到公安机关服务的热情与真情。

   五是服务内容“全”。实行办事“全”告知制度,凡遇群众第一次办理业务或电话咨询,不知办事程序和准备资料内容的,窗口民警要把全部内容耐心告知咨询群众,包括细微的注意事项,防止群众来回跑趟,尽可能一次办结,并始终做到微笑服务,文明用语,竭尽全力、真心诚意地为民着想为民服务。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态