用户名:密码:
 
                   
巴彦淖尔市公安局获评全国群众体育先进单位
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局17-09-13网上公安领导小组办公室浏览(1074
【字体:    

近日,国家体育总局在天津召开全国群众体育先进单位及体育系统先进表彰大会,巴彦淖尔市公安局被评为2013年-2016年度全国群众体育先进单位,市局党委委员、副局长李志刚代表巴彦淖尔市公安局到场领奖。

近年来,市公安局认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,以开展全警健身活动和实战练兵为抓手,以满足民警日益增长的健身需求为目的,以强健体魄、增强队伍战斗力为根本任务,全市公安系统警察体育事业呈现出良好的发展态势,有力的促进了公安事业、队伍建设和警民和谐发展。

市公安局党委高度重视警察体育工作,每年专题研究部署警体工作,下发警体工作要点和实施方案,对全年警体工作进行统筹安排,协调推进警体活动有条不紊的开展,为警察体育蓬勃发展提供了根本保障。加大对警体工作指导培训力度,主要领导亲自参与、指导监督警体活动开展,坚持素质强警交流和教官轮值轮训,最大限度提升警体工作水平和效能。健全警体网络组织建设。利用警察协会和公安文联,在全市公安系统设立多种类型的体育协会,充分发挥各类体协在警体工作中的桥梁纽带作用。

市公安局广泛开展形式多样的警体群体活动,不断丰富民警和群众的文化生活。连续举办两届8000余名公安民警、武警和公安现役部队官兵以及30000余名群众参与,包含乒乓球、羽毛球、足球、篮球警体三项(5公里越野、10公里自行车和15米手枪速射)等20个项目的警营文化节和警体运动会。立足公安实际,坚持开展岗位练兵和实战技能比武,设置岗位技能比武、公安理论考试、3000米武装越野、综合体技能和长短枪应用射击五个科目的比赛,充分调动广大民警参与的积极性,强化警体活动的针对性和时效性,进一步促进了警体工作健康长远发展。发挥群团组织效能,工会组织开展了元旦活动、全警“健步走”和机关趣味运动会;在“三八”期间,妇联开展了全市公安系统女民警健身操比赛;五四青年节前夕,团委组织局属各部门150余名青年民警、文职人员开展野外拉练,包含7公里徒步行进、攀岩和拔河比赛等团队竞技项目。市公安局组成代表队参加了巴彦淖尔国际马拉松赛和自行车赛、全市运动会和市直机关运动会,均取得了好成绩,其中在第六届、第七届市直机关运动会中获得了团体总分第一名的佳绩。选拔25名机关民警参加中国•巴彦淖尔黄河河套文化旅游区龙舟赛,取得了第八名的好成绩。

市公安局充分发挥职能作用,制定安保工作方案和应急预案处突,严格落实各项安保措施,全力护航各项大型文体活动顺利举行,为广大群众参与文体活动提供有序稳定的社会治安环境。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态