用户名:密码:
 
                       
取款前后要防盗抢
来源:潮格派出所13-06-26柴永强浏览(22036
【字体:    

现在老百姓出入银行取钱的频率非常频繁,犯罪份子也趁机盯上了到银行取款的群众,警方提醒您在取款前后要确保安全,牢固树立安全防范意识,提高警惕性,以免生命受到损伤,财产遭遇损失。
  取款前防盗抢攻略
  1、首先防盗关键是要防止银行卡号和密码的外泄,新开户的信用卡要立即更改密码,不能用生日、卡号等容易被猜出的号码做密码。
  2、在取款或银行卡交易时要用另一只手遮挡住密码键盘,防止周围的"有心人"记住密码。同时,对取回的交易单据,不能随手扔掉,要经过撕碎处理后再扔掉。
  3、不能把信用卡和身份证放在一起,以免给犯罪分子使用盗取现金。
  4、在进入银行取款前,在时刻警惕周围有没有可疑的人员,大宗取款的市民一定要请银行保安随身送出,不可疏忽大意。
  5、提取大额现金时最好两人同行,要时刻注意银行营业网点是否有闲杂人员,特别要关注营业厅里戴头盔(帽)、戴墨镜等故意掩盖面部特征或穿着与气候不符,或徘徊游荡、漫不经心打手机的可疑人员。
  取款后防盗抢攻略
  1、取款后不要疏忽大意,应将钱财妥善放置,不要随意放在兜里,以免容易被犯罪分子盗抢。取大额钱款的群众切记不要将钱放在塑料袋或兜里直接用单手拎着,这样很容易出门时被犯罪分子抢夺。
  2、不要离开银行后在公共场所清点钱款或暴露钱财,不要将装款的包袋放在自行车篮筐或摩托车后箱内。
  3、取钱后要注意观察周围情况,留心是否有人跟踪窥视或尾随,尤其是驾驶摩托车在银行门口慢行或东张西望的可疑人员,必要时应报警求助或迅速乘出租车离开。
  4、驾车去银行取款的人士要注意,在取款后准备离开时,最好注意看一下车子前面是否有异物。有一种"钉子"戳轮胎的作案手法就是在车轮下放一物品,物品里面放好钉子,待车子启动时,钉子戳入轮胎造成轮胎漏气,待你下车检查时,歹徒伺机抢劫、盗窃。因此,在你群款后行车途中发现车子有异状,或者在你旁边的摩托车司机告诉你车子有问题,请不要轻易下车检查,要注意后面是否有可疑车辆尾随,下车检查事后要注意车的周围情况,最好选择人多的地方下车检查,有情况及时报警。
  5、一旦遇到犯罪分子侵害,不要惊慌,要大声呼救,引起周围人的注意,以争取得到帮助,同时要留意犯罪分子的体貌特征,并立即报警,协助公安机关侦破案件。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

专点聚焦
 
 
进入编辑状态